Fiat justitia, pereat mundus

Валентин Лапушкин Никодим
        (Да свершится правосудие, даже
         если от этого погибнет весь мир)
     Сгори мир – закон существует!

Прости, не надо, больше не пиши,
Ни слов твоих не нужно, сэмээсок,
Не нужно мне теперь любви и не шепчи,
Забытые петлицы ВВСа!

Пылая в недомёках, между прочим,
Забудь меня, сгорю в своём дерьме,
Законом осуждён, простили люди.
Закон? А что же? Закон нам не родной –
Давно он отчим! Нас он не забудет!

Слеза любви катилась по щеке,
И судорога руки мне клешнила...
Ты раб судьбы, ты проклятый в беде.
В мгновениях сгорит и наша сила.

И есть закон!