Правда небесных мостов

Эмма Клейн
Никто не счастлив, кто живёт вне истины.

18.09. Правда небесных мостов

Когда живёшь, потоки разных чувств,
но вот, вранью ты сам себе скрипач;
срывает память до крови и пот, и хруст,
на ветвях осени,... листьев горький плач...

Мы сами соль слезы, бездарный смех,
однако грех не делится на всех!


Niemand ist gluecklich, der ausserhalb der Wahrheit lebt.
Lucius Annaeus Seneca

Jemanden anzuluegen, mag Ihnen in mancher Situation als bequemer Ausweg erscheinen. Doch es wird schon dann schwierig, wenn Sie sich nicht mehr merken koennen, was Sie alles an Unwahrem erzaehlt haben. Vor allem aber geht Unehrlichkeit auf Kosten Ihrer Authentizitaet. Die aber ist das, was wir an unseren Freunden, Bekannten und sogar an denen, die wir weniger gern haben, besonders schaetzen. Tun Sie alles dafuer, sie sich zu erhalten.