Первая любовь

Андрей Кировский
По стране отшумев,
лето быстро закончилось снова,
начинает желтеть
на кустах и деревьях листва.
Собирает нас всех
дорогая, любимая школа -
старый класс, яркий свет
из открытого настежь окна.

Рюкзачок на плече,
под ногами дорожка указкой...
Ты пропала совсем,
словно в фэнтези странных чудес.
Сколько я ни звонил -
не дождался ответа ни разу,
в безучастный эфир
улетали мои смс.

То же в классе окно,
(мне сегодня бы стать невидимкой).
а на парте письмо,
от которого хочется жить:
- Я летала в Ишим,
там у деда была на заимке,
и оттуда, прости,
не могла я тебе позвонить.

Почему-то дрожу.
Во дворе ветер трогает ветки.
Я, наверно, чудак,
очень странный и глупый, беда.
В школу я прихожу
не учиться и не для отметок -
мне б увидеть тебя
и остаться с тобой навсегда.