Я всегда убежать хотел далеко...

Ксана Котка
Я всегда убежать хотел далеко,
Сам не зная при этом: зачем, от кого?

Сквозь туман седовласый до губ алой зари
Я хотел, чтобы ноги меня унесли.

Мимо глаз синих моря, вдоль по мускулам скал
Я бы счастье своё день и ночь догонял.

От прощания с летом до вопросов о том,
Где приют искать зимний? И кому стучать в дом?

Я б стал странником вечным в бесконечном пути
Ни имея и мысли, куда стоит пойти.

Одинок и со всеми, быть везде и нигде.
Засиять белым светом, исчезая во тьме.

Пожениться на сказке, что на родине нет.
И в лицо раскрасневшее целовать бы рассвет.