Познание

Владимир Ставровский
Я в дороге встречаюсь с рассветом
и в дороге прощаюсь с закатом.
Я в пути постигаю заветы,
что оставил Бог людям когда-то.

Оказалось, блаженен кто нищий,
кто в душе ничего не имеет
и, поэтому, Бога он ищет
и стремится к святой купели.

И имеют блаженство кто плачет,
получая всегда утешенье.
Ну, а кроткому мир предназначен.
Я на свет выезжаю из тени.

Стены леса дорогу не застят,
дома солнце не закрывают.
Распахнул душу истине настежь
метр за метром Его понимая.

Справедливости ищут все люди,
а искать надо только лишь правду.
Справедливости нет и не будет.
Правдой сыты бывают и рады.

На дороге встречаются ямы.
Справа, слева, бывает, подрежут.
Я прощаю, хамы есть хамы,
Сохраняя на милость надежду.

И дорог не бывает без грязи.
Пыль и копоть дожди не смывают.
Только чистого сердца алмазы
нам на Бога глаза открывают.

Так очисти, Господь, моё сердце.
От грехов копоть смой керосином.
Научи меня быть миротворцем
и, потом, назови своим сыном.

Эти знанья возил я повсюду
предлагая всем на остановках.
Прогоняли, смеялись, но буду
предлагать. Это в Небо путёвка.

Он сказал, что блаженен тот в людях,
кого гонят за Имя Христово.
И, теперь вот, надеюсь на чудо -
в Небесах познать радость и Слово.