Мой адмирал

Рассадин Николай Юрьевич
Я присягну тебе на верность, адмирал!
Я присягну за пять минут до пораженья,
Когда почувствую, что точно проиграл,
Мой адмирал, своё последнее сраженье.

Я вместе с ним на эшафот взойду
И встану справа от него на эшафоте.
Смелей, палач, нам не гореть в аду,
Вы нас освободите, не убъёте.

Быть преданным не каждому дано,
Во дни беды величия былого.
Мой адмирал, корабль идёт ко дну,
Я Вам прочту: "В начале было Слово!"