Рана

Тим Францисти
Я твоей порезался красотой.
Чувствую, что глубоко.
Вижу — неизбежны шрамы.
И любовь — сбежавшее молоко
Ручейком вниз по груди из раны
На ковёр, в прихожую, сквозь лестничную клетку,
Из подъезда прочь! Волной всё смоет.
Наводнений прошлого отметки
Не видны. Стою ветхозаветным Ноем.
Я твоей порезался красотой.
Капля — это океан,
Шрамы, как хребты Кавказа.
Озадаченно смотрю на рану,
Радуюсь отсутствию повязок.
И вмешательство сейчас врача в халате
Будет нежелательным, совсем ненужным.
Ранен красотой твоей невероятной.
Хлещет пусть моя любовь наружу!