Принц и нимфа

Александр Марков 6
Нагадала цыганка принцу -
Будет доброй к тебе судьба,
Сможешь многим ты насладиться,
Но погибель твоя - вода.
Не ищи сердечной забавы
У манящих коварных волн,
Добывай себе ратной славы,
Станет дом твой знатен и полн.
Не забыл Принц ее пророчеств,
Высекал себе путь мечом.
Среди разных других высочеств
Слыл героем и богачом.
Как-то раз после жаркой сечи
Взмолилась уставшая рать.
Кровь и пот смыть... тут недалече
На привал у озера стать.
Добрый Принц любил свое войско,
И к полночи лагерь разбит.
Нагорланив песен геройских,
Рать блаженно на бреге спит.
Слышит Принц вдруг с озера пенье,
Не о битвах, не о войне, -
Нежность страсти, как наважденье,
Как призыв ему вдалеке.
И забыл Принц о ратной славе
(В сердце влезли сотни жал,
Чем-то странным его расплавив),
И на чудный голос бежал.
Расступились озера волны,
Теплый ветер в ночи подул...
Но не внял ему лагерь сонный,
Не узнал, что Принц утонул.
Не узнала певунья Нимфа,
О сатире тоску гася,
И печально было, и тихо...
А любовь? Впрочем, сказка вся.