Я на медведицу похожа

Мэри Снегова
Я на медведицу похожа.
Боюсь за каждую войну.
Тревоги ощущая кожей,
Неслышно вою на луну.

Порой царапаю до крови
Весь мир израненной строкой.
Читая кто-то хмурит брови.
С моей сродняется тоской.

Я в шкуру толстую одета.
Нельзя её и летом снять.
Порою не бывает лета.
Так сложно это всё понять.

Хожу я тихо и неслышно.
Походкой твёрдой по тропе.
Солдат здесь не бывает лишним.
Заплачу о его судьбе.

Мой вой сильнее залпов громких.
Не отворачиваю глаз.
Всех сберегла бы сердцем ломких.
Храни, судьба. Помилуй вас.

Мой плачь собой окутал горы.
Моря, равнины и леса.
Смерть и оружие, как воры.
Не видеть вам бы их в глаза.

Я их загрызла бы до смерти.
Но, жаль, к несчастью, что не быть.
Молюсь и плачу- просто верьте.
Мой путь здесь- по-медвежьи выть.