Моей подруге Нане

Мария Головко
" Мне больно - значит я жива!",-
Подруга грустно мне сказала.
Какие страшные слова,
Но в жизни боли ведь немало.

А счастье... Так, мелькнёт порой,
Но ненадёжно, иллюзорно.
Что толку вслед кричать - ПОСТОЙ!
Не стоит, будет только больно.

Повсюду боль... Остановить-
Одно желание осталось.
Невыносимо в боли жить,
Строка от боли раскричалась!

Ну, не кричи, там в высоте
Тихонько РАДОСТЬ притаилась.
Глоток тебе, глоточек мне,
Дай Бог, за всех я помолилась.

Дай Бог, нам боль преодолеть!
Дай Бог, нам вырваться с пучины!
Дай Бог, навеки сгинет смерть!
Дай Бог, дай Бог, нам много силы!