Говорят, что мы плохо жили

Миланка Внуч
Говорят, что мы плохо жили.
Называют то время – застоем…
Но, поверьте, мы чище были.
Что случилось с моей страною?

Почему же в сплошном изобильи
Не хватает душевного счастья?
Словно ангелу срезали крылья
И пустили пешком в напасти…