Смысл в сюжете

Тень Ветра 7
За все приходится платить
За мудрость временем утрат,
За радость- сонмом испытаний,
Прозрений поздних наказаньем.

За все приходится платить.
За  возрожденье пониманьем,
За свет любви, любви страданьем
И   безнадежным ожиданьем.

И , проживая  век на свете,
Найти пытаясь смысл  в сюжете,
Ты вдруг поймешь,  мытарства эти,
В народе счастием зовут…

За все приходится платить.
А как еще иначе жить?