Ты прости...

Валерий Гурков
***
Ты прости…
Вопреки всем прогнозам врачей
Я всё ж жив и как прежде скучаю.
Дом пронизанный светом свечей,
Как и я, без тебя по чуть-чуть угасает…
Не угасли лишь только любовь и мечта,
Что однажды позвонишь ты в дверь.
Лето будет, иль осень, да пусть и зима…
Будет день, что избавит меня от потерь.
За окошками краны достроили дом,
И теперь мне не видно любимого луга.
Нет деревьев – дома лишь кругом,
В джунглях каменных стала округа.
Раньше было не так одиноко,
Как-то тише, спокойней душе.
Я смотрю на звезду, что далёко,
Будто ведьма летит на метле.
Пусть хоть дама с забавной метлой
Скоротает со мной эту ночь,
Улыбнётся улыбкой немного чудной
И под утро отправится прочь…