Еловые Ветки

Станислав Сенькин -Рубанский
Тогда еще вербные ветки
Покрылись кошачьей чумой.
Тогда на скамейках соседки
Прощались с паскудной зимой.

Весна подломила  замочек
Вошла в тот чулан, где живу.
Доила с  сиреневых почек
Небес  жирную синеву.

И в этом  заласканном мире
Случилась  простая беда.
В простой коммунальной квартире,
Где яд заменяет вода.

Где газ – это просто дровишки,
Где яства – отборные щи.
Но также смеялись детишки,
Что лучше жилья не ищи.

Я знал его с раннего детства,
А может и раньше знавал.
И дружбу, простое соседство
С ним вместе делил, отдавал.

С игрушек росли до «Восходов»,
А дальше случилась беда.
Тогда еще помню природу
Омыла чужая вода.

Когда эти вербные ветки,
Дразнили  ворон клича с гор.
Две синие табуретки,
 Один дядька вынес во двор.

А тот, кому эта былина,
Лежал в деревянном челне.
Его положили на спину
И плыл он в ладоней волне.

Глаза мои темною лужей
Залили ухабы  глазниц.
Ну, разве так родненький дружат?
В ногах желтый  порох синиц.

Еловые сочные ветки
Вминали мы в талый снежок.
Тогда  горевали соседки,
Сказав: «Доигрался,  дружок!»


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111020210345