Засохшие розы

Любовь Гроза
Засохшие розы с судьбой моей схожи
Где в каждом бутоне застыли года.
Засохшие розы ничто не тревожит:
Ни памяти ветры, ни сплетен вода.

Засохшие розы на муку похожи,
И в каждом бутоне запрятана боль...
Засохшие розы мне стали дороже,
Всех свежих цветов, что дарили порой.

Засохшие розы – из юности грёзы,
Пусть преданы старые письма огню,
Ушедшее счастье в увядших бутонах
Я в книге и в сердце зачем-то храню…