Здравствуй, щедрый месяц август...

Саша Филатов
                ***

Здравствуй, щедрый месяц август.
В этот месяц – медонос
Ранним утром птица аист
 В мир людей меня принёс.

Русь моя – ржаное поле,
Вдоль тропинки васильки.
Песни русского застолья
Да свиданья у реки.

Видел Днепр, Иртыш и Лену,
Спал под вой Сибирских вьюг.
И струился в грудь по венам
Богатырский русский дух.

Не богатство, как основу,
Я у Господа просил.
А просил живое Слово
Вековой моей Руси.

   2017 год.

 18 августа спасибо аисту.