На эстафете

Евгений Шостак
Безумных лет несётся колесница.
О чём архангелы трубят с небес?
Что мир святой для душ людских исчез,
И некуда лететь им словно птицам.

Сомнительно явление чудес,
Но впишутся в Историю страницы
Запечатлят сюжеты, акты, лица,
Бесчеловечным чей был интерес.

Расскажут тихим шелестом потомкам,
Для них едва знакомым языком,
Что на советских праведных обломках
Устроили Гоморру и Содом.

Как бесы преуспели в годы эти -
На эстафете двух тысячелетий

                2013 г.