Рожденные ползать

Нина Володина
Говорят: "Ползать рожден - уймись!"-
А еще говорят: "Небо не для тебя,
Остановись, прими уже свою жизнь!"
А я не хочу, не летая и не любя.

А крылья у меня есть - 
В чулане сложены,
От моли посыпаны,
И сколько им лет, не счесть.
Осталось помыть-просушить
И лететь вроде можно бы,
Но вот бы еще осталось
Сил, чтобы жить.

И взмах крыла ведь вроде
такая малость, 
Но мне одной никак не набрать высоты,
А когда я Небо спросила:
"Где же, где она, моя сила?"-
вдруг оказалось, 
что моя сила - ты.