Лампа

Станислав Сенькин -Рубанский
Тихим шорохом ночь отзовется.
Лампа  наша погаснет, вздохнув.
Я забуду, как выглядит солнце,
Я забуду хмельную весну.

Может это  был  ветер сирени,
Может пыльных черемух снега.
Мне приснилось прекрасное время…
А теперь  потемнели луга.

Улетели незваные птицы
В новый Рай, в новый день без тоски.
А твои разметали ресницы
Всю любовь, как и время пески.

От того мне казалось напрасным
Ворошить наших весен листву,
Когда лампа навеки погасла,
Когда осень сжигает траву.

Я хвалю своей жизни трясину,
Как кулик  отболевшего дня.
Я тебя никогда не покину,
Ты уже не покинешь меня.

В разных судьбах похожие весны,
Но всему есть  концовка, увы.
Я забуду последнюю осень
И луч солнца в остатках травы.

Это ветры осенние свищут,
Это дождь и тягучий туман…
------------------------------
Лучше стать по- душевному нищим,
Чем  носить в своем сердце обман…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111101000888