Прощание с дочерью

Елена Сафонова 3
Ты ушла моя доню-донюшка,
Закатилося мое солнышко…
Каждый день теперь мне-то будничный,
Праздник кончился… Хлеб-то суточный

Я делила с тобой, доню-донюшка,
Моя милая, мое солнышко…
Теперь солнца нет, кругом мрак один…
А когда-то был праздник наш един.

Мы с тобой, моя доню-донюшка,
Пробегали вдвоем поле-полюшко…
Веселилися и смеялися...
Счастье кончилось, не начавшися…

Замуж вышла ты, красотулечка,
Венчал батюшка, Богов служечка…
Стала матерью, счастья полон дом…
И не знала ты, что болезнь со злом

Пришла страшная, пришла пошлая,
Смерть с собой вела… Пью пригоршнями
Слезы горькие, материнские…
Не увижу дочь… Истерически

Плачу каждый день, нет без слез ни дня-
Вот забрал бабай тебя у меня…
Только радует внучка-внученька,
Кровь родимая, твоя доченька.

Ты расти скорей Анна-Аннушка,
Побежим с тобой мы по ландыши…
Мамка сверху видеть будет нас  с тобой-
Ей-то радость, ох, нам утешение…



17.08.2017 г.   3 часа 27 мин

P.S. Посвящается моей 23-летней безвременно ушедшей дочери, скончавшейся от пневмонии в Германии в окружении любящей и любимой семьи ее мужа и 10месячной дочери, а также свекра и свекрови и многочисленных любящих ее и скорбящих вместе со мной родственников, подруг, друзей и пр.