Наш герой - товарищ Берий!

Сирожа Боцманков
(героическое)

Эпиграф:
- Суровой чести верный рыцарь,
Народом Берия любим.
Отчизна славная гордится
бесстрашным маршалом своим. –
(«Песня о маршале Берия»
стихи С.Михалкова, музыка В. Мурадели, 1945 год)

Притаился враг коварный,
Ненавидит наш народ.
Но ему товарищ Берий
Перекроет кислород!

Он – герой, товарищ Берий!
Цепко видит он врага,
И пенсне его сверкает,
Как с мороза курага.

Трепещите, негодяи!
Уж несётся бравый клич!
Вам натянет глаз на жопу
Наш Лаврентий ПавловИч!