флейта

Анита Фокс
Солнце лучики-рожки втянуло и сладко зевнуло,
покатилось устало к  Луне на небесный поклон,
а царица ночная гнет спину лениво-сутуло,
да закатом застенчиво  жмется к земле небосклон

лепестки распускает в букет  фиолетовый вечер
ярким  трепетом звезд разбавляя изменчивый тон
паутинкою кутает сон меня нежно за плечи
чья-то флейтой звучит в нем, играя, душа-камертон.