Качал нас стылый ветер в колыбели

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Качал нас стылый ветер в колыбели,
Зима хранила словно мать,
Под её взором становились мы сильнее.
Мы закалялись будто сталь
В горниле бесконечных войн и смут.
Среди "друзей", что вечно предают
Мы научились верить лишь своим
И потому до сей поры стоим
Стеною нерушимой на равнинах
И даже боги сдвинуть нас не в силах!
Так подними же голову, потомок
Великого славянского народа,
Попробуй взглядом охватить
Владения, что род тебе оставил!
Вглядись в бескрайнюю родную синь,
Где духи предков встали на заставе
Щитом несокрушимым и могучим,
Закрыв тебя от бедствий и напастей,
От вражьих кровожадных пастей,
Став для тебя защитой лучшею!