Монета

Нина Володина
Глаза закрываю, снова считаю,
Свой призывая сон,
В уличном шуме тихо растаял
Фальшивой монеты звон.

Зерна от плевел, правду от фальши
Тот отделить готов,
Кто не боится двигаться дальше
Через "страну лгунов".

Будем за правду рьяно сражаться,
Верить, учить, вести,
Как же не сдаться, как удержаться
И не свернуть с пути.

Глаза открываю, я "возвращаюсь",
Будильника слыша звон,
В ладони монету крепко сжимаю,
Свой вспоминая сон.