Холодно Было

Станислав Сенькин -Рубанский
Утиная заводь тиха и ленива.
Осока шипит и трепещет крапива.
У белых берез вся рубаха в разводах,
Там их силуэты упали на воду.

Луна холодна и застыла в зените.
Вновь  тянет лучей оловянные нити.
И в этом заросшем кувшинками месте
Печально  звучит одинокая песня.

Русалке вся заводь под песню вздохнула.
В такую же ночь здесь она утонула.
На камне сидит и роняет алмазы,
Укрывшись в осоке от лишнего глаза.

А в песне слова про любовь и надежду.
Про юношу доброго тихо и нежно.
Круги побежали, как сердца удары.
И заводь укрылась клубящимся паром.

Но песня звучала и утром не слаще...
И сердце болело от заводи в чаще.
Хотелось упасть к той русалке в угодья
И жить в тихом месте на голой природе.

Пока камыши лепетали на ветер
Мне стало жить грустно на крохотном свете.
Вода потемнела от бурого ила...
Мне было легко, только холодно было...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112031809356