каждый день - рыбный день

Сонный Ежонок
ты моя рыба-рыба, и только так.
тот, кто захочет забрать тебя, тот дурак;
тот недалекий иванушка-дурачок,
вдруг захотевший поймать тебя на крючок
и протащить по воде, чешуей звеня,
чтобы украсть рыбу-рыбу в обход меня.
ты моя рыба-рыба, моя-моя,
я за тобою ходила по всем морям,
я тебя выжидала, ты мой улов,
пусть бессловесный, но нам и не надо слов.
нам даже писем не надо, не надо рук -
есть только леска и маленький тонкий крюк
прочно застрявший в губе, словно сувенир.
ты моя рыба, заполнившая весь мир.
я засыпаю и движусь, как поплавок,
в темной ночной глубине отбывая срок,
ежесекундно пустая моя рука
хочет безудержно трогать твои бока:
"вот она, рыба-рыба-а,
моя-моя-а...
точно такой же не сыщешь по всем морям!"
так и лежим мы, глазами съедая мрак,
ты, рыба-рыба, и пойманный твой рыбак.