спокойному рассудку вопреки

Людмила Букреева
Спокойному рассудку вопреки,
я летних дней прохладу вспоминаю.
Оставшиеся теплые деньки-
а сколько вас? Я этого не знаю.

Перегорело лето за оврагом,
но осень шла за летом по пятам,
то медленным,еле заметным шагом,
а то-с пожаром,оставляя шрам.

Я лето так ждала,о нем мечтала,
что все изменится,держала кулаки,
но время шло,надежда угасала,
как в темном небе гаснут огоньки.