Мы не умеем

Елена Лог
"довериться себе и просто жить,
стать запятой, питаться красотой"
(Владимир Ковбасюк)
****
Мы не умеем радоваться жизни
И любоваться клейкостью листка
Цветеньем вишни, нежностью ростка
Смотря на мир через рутины призму
Мешки забот таскаем на спине
Осознавая положенье кУли
И получая за труды лишь дули
О счастье бредим в беспокойном сне
Опять скатился камень под откос
С настырностью упорного Сизифа
Мы месим в оправданье глину мифа
И лезем в гору - вот в чем парадокс-
Что плачем, стонем, а меняться лень
Взять за основу  позитив мышленья
Взглянуть на вещи с новой точки зренья
Не ждать когда скорее минет день
А создавать, как Андалузцы, тень
Ловя сквозь пекло ветра дуновенье.

Рабочие-ку;ли, или просто ку;ли (от хинди: ;;;;; букв. «работник») — в историографии термин широко использовался для описания наёмных работников, батраков