Дюймовочка

Елена Грислис
Малюсенькой девочкой с дюйм
она предстаёт пред нами...
И странною  схожестью дум -
волнует, грустя с небесами.

Ей хочется солнца любви!
Изюм незаметного тельца
в мир тянет ладони свои –
лучи благородного сердца.

«Вот сказочка… ну и жена!» -
проронит какой-нибудь ухарь,
в ком пляшет  лишь удаль сполна,
а сердце к духовному – глухо.

Все ценности  Божьей Души
порой заключаются в малом:
великое  мысля в пространном,
ты их отвергать – не спеши!

Найди для себя… пусть зерно,
отбросив пустые плевелы.
Дюймовочка… с ней заодно -
Я – в поисках Света и Веры!!!

                17.08.17

_____________________

Дюймовочка - главный персонаж одноименной сказки Андерсена.
Дюйм (длина ногтевой фаланги) — расчетная единица измерения расстояния, не превышает 26,3 мм.