Медленное кино

Роман Защитин
Скоро подуют ветры
В Африку двинет жара
Листья устанут, ветки
Бросят их во вчера
 
Бросят и не сумеют
Им сказать почему
Осень-разлука смеет
Их отдать палачу
 
Стелют теперь дорогу
Тем, кто не жгут мосты
Падают им под ноги
Чтобы мягче идти
 
Там, где кривое слово
Где чуть жива мечта
Дружно и слишком долго
Знают одно - "тогда..."
 
Кружатся, не стенают
Мол, то, что было - зря
Медленно догорают
В цвете своём храня
 
Тайну Земной печали
Всё, что не решено
Нам оставляя с вами
Медленное кино
           08.2017