Ожидание триптих

Марина Возилкина
Залить слезами весь вокзал.
А помнишь, ты тогда сказал,
Что это блажь и пустяки –
Просить дотронуться руки?

***

Запараллелили разные города.
Разлука засела глубинной на сердце занозой.
А вдруг мы не встретимся - страшно сказать - никогда?
Останемся в файлах друг друга компьютерной прозой?

А нас разделяет всего-то четыре часа,
Я их как назло простою под сухим обжигающим ветром.
Но время бежать почему-то не хочет назад –
Не делятся, только двоятся меж нас километры.

***

Мне больно, когда ты мне пишешь. Мне больно, когда ты не пишешь.
Мне хочется голос услышать - вживую, из клетки грудной.

Мне больно, когда мы не вместе, мне больно - мы даже не рядом.
Не хватит ни слова, ни песни, ни даже рассвета с тобой.

\последнее - читая #верупавлову

to #чейтобывший
17.08.2017