Над амальгамой вод

Борис Сталкер
Над амальгамой вод заря
сводила альманах.
А вереск, эрика цвела
нимфеткой на волнах.

Салфетки белые страниц
ласкали негой взор.
Лучилась сладость небылиц,
и тарталеток вздор.

Продрог до глыбы ледяной,
вкушая вечность суть.
Пригоршню снов про мир иной
черпнул зачем (?) - и в путь…