Напоследок - ни слова...

Бессонов Александр
Напоследок — ни слова.
Захлопнется дверь.
Только мрак, поделенный
на длительность дней, —
что останется после
гримасой обид —
не потеря, но способ,
смирившись, забыть.
Пока стрелки не станут
в обратный цейтнот,
пока держится память
нажать на курок,
и довольно причин
отреченным снаружи —
раствориться в ночи,
тишины не нарушив.

9.VIII.17-14.VIII.17