Оттепелело

Василий Корнилов
Ну вот и снова оттепель закончилась,
Стучатся кхмеры красными мотыгами,
И мифы излагаются, как подлинность,
А летописцы вновь фальшивят с книгами.

Всё падает назад - открыто, явственно,
Преступники раскопаны, отбелены,
Всё более мерзавственно и царственно!
Наганы заскучали по расстрелянным.

Уже все чаще не ругают Фюрера,
Безгрешного и мудрого, пусть строгого,
Сошедшего на нас с гравюры Дюрера -
Не по-людски, чугунно, носорогово.

Кто поперёк, того уже пометели,
Кто старое помянет - в очи спицами,
А чудом уцелевшие свидетели
Объявлены почти, как солженицены.

Нас пичкают давно протухшей Истиной,
Чтоб сами мы мозгами не морочились.
А впереди всё холодно-убийственно...
Ну вот и снова оттепель закончилась.