Не будем осень торопить!

Елена Лугавцова
Не будем осень торопить
С ее печальными слезами!
Успеем мы чайку попить
Ее златыми вечерами.

Пусть лето нас еще кружит
И песню звонко напевает,
Оно ведь скоро вдаль умчит
И за закатами растает.

Тогда мы осень пригласим,
За стол усадим, как царевну,
Пока что лету посвятим
Свои признания душевно!

Ведь лето яркое пьянит
Ликером сладостных желаний,
Оно красотами мани'т
Природы солнечных свиданий!

И не отпустим мы пока
Его в заморские просторы,
И до последнего глотка
Мы выпьем все его кагоры!

Не будем осень торопить
С ее холодными дождями,
Нам надо лето все испить
С его горячими ветрами!