Они не думали

Алина Зотова-Полетаева
И каждый раз о мире по немногу узнавая,
Я выдержать б все это, к сожалению, не смог,
Хотя любил,
И поступью трамвая,
Все дальше, глубже, уходил я вдоль дорог.

Они не знали, сколько стоит эта мука,
Они не думали, как много я прошел,
Для них всегда я был доверенным и другом,
А я терпеть уже не мог и вены резал вдоль и поперек.

Ну, чтоб наверняка,
Чтоб все закончилось немного побыстрее.
Возможно, будь бы хоть немного смысла у мирка...
Я б все круги прошел, не думая о смерти...
Но данность такова:
Ушел бы я прямо сейчас и это было бы честнее,
И жизни бы сказал:"ну-с, до свидания, пока."