Каприс

Татьяна Василевская 2
Небосвод, как разбитый рояль,
резонирует в  сумрачной коде,
и взахлёб, до безумия жаль,
что он руки друзей не находит.

А меня подыграть не проси.
Сам  Маэстро за чёрным  "бехштейном".
Душка-Август каприс Персеид
сочиняет в запале шутейном.

Искры в темень летят на авось,
звёздным зайцем ли, лунной лисой ли,
мне  виски прожигая насквозь,
вспышкой  шубертолетовой соли.

Становлюсь каждой фразой сильней.
На Париж отправляю фанеру.
Убывающей к Марсу Луне
Говорю: "Welcome, Mэм, на Венеру!"



17.08.2017