Зарницей плетью бьет

Михаил Пристанский
Зарницей плетью бьет
Земли усталой рок
Вздымая черный лед
Низринувшийся бог

Сошли с ума весы
В безумьи свет и тень
На грани мир застыл
Трещат покровы стен

Безликий исполин
Вершит судьбу за нас
Исчадия равнин
Умрем здесь и сейчас

Мы выйдем из руин
Восставший прах земли
Последний альтруизм
Замешан на крови

В алтарь сойдут сердца
И искры их стихии
Сотрут с земли лица
Грядущего мессию