Заразные стихи

Валентина Шеломова
Стихи бывают разные,
Бывают и - заразные.
Иной ты прочитаешь,
И тут же мысль поймаешь.

Зацепишь одну фразу
За ниточку и сразу,
Другую уже ловишь.
И новый стих находишь.

И сразу его пишешь,
Его уже ты слышишь,
Такое наслаждение,
Создать стихотворение.

И снова с вдохновением
Слагаешь ты творение.
И снова рифмы, ритмы,
Понятий алгоритмы.