Любовь и боль...

Галина Соловьева
Любовь и боль — души смятенье,
Из родника томленья всплеск,
Восторг и грусть в одно сплетенье,
В нём прошлых дум слепящий треск.

В разлуке гибнут цвет и чувства,
Остались только миражи,
Не схватишь силою искусства,
Разбились стёкол витражи.

Осколки бьют по сердцу дрожью,
И в венах застывает кровь,
В ночи идти по бездорожью,
И вспоминать, как свет любовь.

Так больно ранят сучья ноги,
В коленках иглы от сосны,
Сбиваю камни на дорогах,
И помогают только сны.

Босая, голая, седая,
Кому нужна ты впереди,
Когда душа из ран без края,
Спасенье — лишь, когда дожди.

Как зябко дождь стучит по древу,
А мне тепло, я дождь люблю,
Так небо плачет слёз напевом,
Губами капельки ловлю.

Любовь и боль в душе смешались,
Зачем на свете я живу,
Когда внутри опять шептались,
И явь, и сон, всё наяву.

Из тайника стекают капли,
Течёт в излучине вода,
Сегодня мысли все иссякли,
Исчезнут завтра, без следа.

Любовь и боль... мои года...