Поэты рифмуют

Моника Масгеди Котова
Улитку с калиткой,
Антошку с картошкой,
С оладушком – бабушку,
Кошку с лукошком.

Болонку с картонкой,
Телёнка с бурёнкой,
Ребёнка – с "просонком", тигрёнком, слонёнком.

Билеты с балетом,
Конфеты с буфетом,
Привет с интернетом,
Букетом, рассветом.

С малышкою мышку,
С детишками книжку,
Воришку - с парнишкой, манишкой, сберкнижкой.

Диван со стаканом,
Козлёнка с ослом,
Макаку с... бананом,
С окном окоём.

С запорами вора,
Заборы с узором,
Упоры со спором,
Дозор с кругозором,

С иголками - ёлку, и чёлку, и пчёлку,
А с толком - естественно серого волка.

Поэты в усы свои сильно не дуют –
Рифмуют
Рифмуют
Рифмуют
Рифмуют...

А я – просто жуть
(Восклицательный знак)
Себя с чем-нибудь
Не срифмую никак.