Встреча

Станислав Ковтун
На просторы взираю волнистые
И вздыхаю от вешней тоски.
Обнищали поля золотистые,
Ручеёк к тихой речке спешит.

И былое ко мне возвращается.
Вижу отблески тонущих звёзд.
За околицей рощица мается,
Где бобры укрепили форпост.

Оскудело село и – в молчании,
Детский смех здесь на годы затих.
И гляжу я глазами печальными
На поникший свой дом у реки.

Загрустили поля одинокие.
Не видать к ним знакомых дорог.
Не бегут огольцы босоногие.
Я их в памяти только сберёг.

Всё сменилось на новые ценности.
Сохраняет лишь запах полынь.
Краю этому клялся я в верности.
Мне не нужно заморских святынь.

Край любви неизменной (признание)
Ты навеки остался со мной.
Нелегко проношу расставание.
Я всегда в своих мыслях с тобой.

                6 октября 2016 г.

             На фото наша любимая навсегда речка Корчик.