Все мы...

Лина Аликовна
Все мы совершаем ошибки,
Вряд ли кто-то из нас без греха,
Все живём, собирая в бусы попытки
Стать счастливыми навсегда.
Все мы бродим под куполом неба
И глядим через это окно
На просторы без краев и пределов,
Принимая то, что нам суждено.
Все мы бродим дорогами судеб
До седин и морщин на лице.
Только вера в прекрасное "будет"
Даёт силы писа;ть жизни эссе.
У кого-то оно короче,
У кого-то как толстый блокнот,
Кто был яркой звездой среди прочих,
Кто жил ради житейских забот.
Все мы знаем - ценнее мгновенья,
Что случаются раз или два -
Нам бы жизнь свою стоит лелеять,
Не бросая на ветер слова!
Все мы совершаем ошибки,
Отличает нас только одно:
Одних учат набитые шишки,
А другим, увы, всё равно.

Но Бог каждому дарит улыбку,
Если сердце открыто его.