Участник 5. Загадочный Конкурс 6

Парад Иллюзий
Лесные тропы

                "Благоухание, цветы и голоса"
                Ф. Тютчев

Благоухание и шелест за окном,
А на лугу цветы и голоса,
Чуть выцветшего  неба окоем,
И  пеньем птиц  разбужены леса.

Скрипят ступени деревянного крыльца.
Бежит на юг тропинка под ногой.
Не прячет влажного умытого лица
Промокший лес тенистый за рекой.

Вот россыпь спелой земляники в стороне,
Глаза цветы раскрыли с ранних пор.
И средь березовых  околков в тишине
Поляны голубеющих озер.

О, эти заводи! Сюда я много лет,
На исповедь   как будто  прихожу.
Небесный видится в них отраженный свет.   
Пред чистотой вновь  душу обнажу…

Среди лугов душистых,томных медлит ночь.
Смолкают за окошком голоса
И звуки скрипки, уплывающие прочь,
Под звезды, к безглагольным небесам…