Космополиты

Алексей Ощепков
Высокоумные эстеты:
Бомонд, философы, поэты, -
Себя мнят совестью России,
Прям, - местечковые мессии...
Но тесно им среди народа,
Нужна какая-то "свобода".
Сердцами к Родине закрыты,
Душою все - космополиты.
Хвастливы и горды собою,
А на Россию льют помои,
И всё, что им ночами снится -
Одна "святая" заграница.
В нас видят дикость, зло, коварство...
А у самих внутри - мещанство.
И лишь оно стоит законом
Для нашей пятой всей колонны...