Этернализм

Такка Шантрье
Под звёздной сенью
в красной пустыне
так много лунного света
и мало тепла
от костра и чашки
с берберским чаем.

А летняя ночь длинна
на этой планете
эфемеров и ковылей
нет рек, лишь змеи
извиваются,
шелестя чешуёй,
меняют форму
барханы, вкрадчиво
подбираясь к шатру,
где она
на ковре-дорожке,
стирая пальцы,
трёт медную лампу,
взывая к джинну
годы... или века…

А пески всё поют
органные фантазии Баха
и эти голоса
не сводят с ума
только высохшие клубья
да сгорбившиеся корабли,
что плывут сквозь бури
мировой пустоты,
где песчинки, забиваясь
в поры и трещинки,
превращают вади
в морщины
на лицах кочевников –
так чертит свои узоры
Сахара
годы... или века…

А когда она выйдет,
чтобы собрать росу
и покормить фенека,
верный ушастый лис
однажды
приведёт к ней того,
кто подарит розу
и нарисует барашка.
И волшебная лампа
станет
просто светильником
на годы... или века...

Пока её не найдет
злой колдун-магрибец...
__________________________
*эфемеры – пустынные растения.
*вади – сухие русла рек.

*иллюстрацию нашла в Фуншале – на стене дома:)