Сегодня август к нам пришел

Эвелина Чембулатова
Сегодня август к нам пришел,
Паж королевы Лето,
Свой плащ из солнца и дождя
В полях оставив где-то
 
Он сыплет щедрою рукой
Цветы, в садах резвится,
Но скоро лету на покой -
Умчится колесница.

Проводят ласточки ее
Печальным криком звонким
И, покружившись над землей,
Отправятся вдогонку.
 
Всех королева одарив
Своим  богатством дивным,
Помашет на прощанье нам
Платком небесно синим.

01/08/2017