выгодное

Георг Шишкин
Жестокость хищных - дивное явленье.
Беспечность травоядных - тот же баг.
Создатель всем раздал благословенье
Определяя карму симпатяг.
Тому - на бой, проигранный беспечно,
Той - на рожденье славных сыновей,
Иному - убивать бесчеловечно,
На штиль у моря и на суховей.
Где плата за содеянное всуе?
(Не коммунизм, увы, глотнул - плати...)
За выбор тех, кто судьбами рискует,
Сметая всё на жизненном пути...
С утробы всякий верит в здравый разум
И торжество гуманности вокруг.
Накрылась справедливость. Медным тазом.
История спиральку плющит в круг.
Не выгодно лисицам совершенство.
Там эгоизм с гордыней правят бал.
Волкам к чему всеобщее блаженство?
Им нужен по понятиям финал.
Из века в век... чем выгоднее сделка,
Тем больше лужи крови на Земле.
Для львов, конечно, лужа - это мелко...
Вас не коснулось, вы и не алле...