Чего-то большего...

Галина Слайковская
Молчало море штилем о закате,
Цикадный гомон возвещал о лете,
Дремал кораблик в горизонте где-то,
Взгляд привлекало с сочным принтом платье...

Менялись краски дня на бархат ночи,
Теплом дышал песок на сонном пляже
И отголоски детства, среди прочих,
Свежили память южным антуражем:

Ночь вовлекала в тайны тайн Вселенной...
Луна приблизилась гигантским желтым телом,
Казалось, мир весь - необыкновенный!
Его постичь важнейшим было делом...

За сотни или тысячи парсеков,
Возможно, есть такая жизнь, как наша,
И в этот миг один из имяреков
Сидит в тиши и в небо смотрит так же.

И наши взгляды вдруг пересекаясь
Щемящей грустью растревожат душу.
Что проживешь года и не узнаешь
Чего-то большего, чем муравьишка сушу...

Ночь возвращала теплотой дыханья,
Чтоб ощутить в той тишине пленящей
Гармонию и мудрость мирозданья.
И я - песчинка в этом настоящем,

Сейчас и здесь, и рождена зачем-то,
Возможно, чтобы кареоким взглядом
Увидеть то, что не всегда заметно,
Что если Рай и есть, то здесь он,  рядом!