Полдень

Анастасия Порецкая
Я вернулся в назначенный полдень
Братом названным в домик уютный.
Говоришь, ни на что я не годен?
Не повеса, не странник, не путник...

На крыльце мне седая старушка
Что-то долго втирала о вере.
Я готов целовать лишь подушку,
Утопая в разбросанных перьях.

Что мне люди - пустот властелины?!
Их инстинкты, как сор на базаре.
Они лепят из масс пластилина
Золотые букеты азалий

И каймой покрывают тисненой,
Зашивая туда мертвецов.
Вслед за этим какой-то ребенок
За грехи нерадивых отцов

Упивается кровью. Пожалуй,
Так бывало, так будет и впредь.
Только точатся наши кинжалы,
Заставляя невинных смотреть.

На войне проклятущая рожа
Той костлявой с дешевой косой
Обезглавленных плавно уложит
Досмотреть предназначенный сон.

И, наверное, время втемяшит
В головную людскую мигрень:
Что бы ни было - это не наше.
Мы - фигуры в безумной игре.

До свидания, следующий полдень!
Ты нечаянный в схеме пустынь.
Допиши за меня. Я не годен,
Чтобы это тебе донести.